?

Log in

No account? Create an account

Сообщество любителей путешествовать

Previous Entry Share Next Entry
Прага. Август
m_diver wrote in freshlandtour

В августе 2007 года мы совершили путешествие в Прагу, нам повезло с погодой и было не очень жарко, ближе к концу поездки даже одевали кофты. Наверное лучшее время для поездки туда - весна, но судя по отзывам моих родственников там очень душевно и зимой. Так что предлагаю вашему вниманию свой взгляд на этот замечательный город.



Это вторая моя поездка в Прагу и уж точно не последняя. В этом городе удивительно сочетается готическая архитектура, интересная история, приятная атмосфера, вкусная еда и волшебное пиво. Несмотря на то, что Прага просто затоптана туристами со всего земного шара, там очень не сложно найти уединённый уголок, буквально отойдя на километр от туристических троп, но обо всём по порядку.
Эту поездку можно назвать путешествием выходного дня, ибо вылетели мы вечером в среду, а поздно ночью в воскресенье уже вернулись обратно. Мы имели опыт самостоятельной организации поездки и представляли порядок цен и место желаемого проживания, поэтому подходили к выбору подготовленными. Одним из важных факторов при планировании короткой поездки в Прагу был прямой перелёт в аэропорт Праги. Чартеры, поднимаемые из Москвы, обычно сажают в Пардубице, что увеличивает время трансфера, а на это мы пойти не могли никак. Итак, отличный турпакет нам предоставил профильный оператор по Чехии  - ТравелСистем Богемиа, перелёт авиакомпанией Аэрофлот, быстрый трансфер мини автобусом, проживание в самом центре на тихой улице Konvitska в отеле с одноимённым названием. Пешком до Карлова моста 3 минуты, до Вацлавской площади 5 минут и при этом под окнами не ходят толпы туристов, зато есть несколько отличных ресторанов. Стоимость тура 500 евро на человека, включая визы.  
Перелёт, трансфер, бросаем вещи в двухкомнатном номере с кухней и мы уже ужинаем в ближайшем баре, стоит заметить, что после 22.00 найти приличное место с работающей кухней весьма не просто.
Итак, план мероприятий, которые мы наметили и осуществили в течении нашей короткой поездки.
День 1. Обзорная экскурсия по центру, велосипедный пробег по обе стороны Влтавы, посещение "У Флеку", прогулка на лодочках по реке
День 2. Поездка в Карштайн (до обеда), осмотр телебашни с младенцами
День 3. Собор Святого Витта, Карлов Мост, Танцующий дом и окрестности
День 4. Поездка в Чески Крумлов на арендованной машине.

Как вы можете заметить это достаточно насыщенная программ, которая была разбавлена посещением всевозможных пивных и ресторанчиков, пропустить которые в Праге это почти преступление.
Далее я предлагаю на ваш суд небольшой отчёт с фотографиями и комментариями


Ориентироваться по городу нам помогал путеводитель от Афиши (отдельное спасибо авторам) карта Праги, большое количество указателей и собственная память, к слову сказать Прага город очень не большой и заблудиться там сложно.


В ту поездку тёмный Козел был признан мной самым лучшим, я был готов променять на него даже чашечку утреннего кофе.


Вацлавская площадь, один из самых туристических объектов, ну и мы пройти мимо не смогли.


Заранее изучив интернет мы узнали, что в Праге есть контора по прокату велосипедов, в первый же день мы зашли к ним и взяли 4 велосипеда не прокат. Такой способ передвижения даёт возможность быстро прокатиться по городу, посетить те места до которых пешком добираться тяжело. На фотографии посольство Российской Федерации, расположенное в тихом элитном районе.


"У Флеку" место туристическое до мозга костей, но пиво там превосходное и попробовать "флековский лежак" можно только там.


Вечером можно взять лодочку и проплыть по реке, наслаждаясь видами пражской архитектуры.


Наш первый выезд в замок Карлштайн мы совершили на электричке, в пути всего 30 минут в удобном комфортабельном вагоне.


А вот и сам замок. Внутри замка проводятся экскурсии, чаще всего на чешском языке, реже на английском, мы заходили внутрь, но ничего особо интересного не нашли, если есть время лучше погулять вокруг по лесным тропинкам.


Вернувшись к обеду в Прагу мы решили посетить телебашню, на которую для привлекательности совсем недавно были инсталлированы бронзовые младенцы.


На следующи день мы отправились в самый большой и известны собор Чехии - Святого Вита. Готическая архитектура в сочетании с красными крышами.


Знаменитый танцующий дом.


С утра мы взяли на прокат Шкоду СуперБ и отправились в трёхчасовое путешествие в Чески Крумлов. Это небольшой исторический городишко, главной задачей которого является развлечение туристов.


Фасады домов ярко раскрашены, кругом туристы и сувенирные лавки, рядом есть отличный парк с кувшинками и лебдями.


Можно пройтись по стенам этого города, а можно совершить небольшой сплав на байдарках по протекающей здесь же речке.


Лабиринт зеркал в Праге.
Вот таким было наше путешествие, фото не может передать атмосферы небольших ресторанчиков Праги, её узких улочек забитых туристами и просторных парков с неспешно прогуливающимися местными жителями. В Праге найдётся развлечение для любого туриста.

И напоследок немного технической информации
Тур (перелёт регулярным рейсом, проживание 4 ночи, трансфер, страховка и виза) = 520 евро
Прокат велосипеда = 200 крон на пол дня
Прокат автомобиля = 2000 крон за день
Бокал отличного пива = 25-35 крон
Ужин на двоих с пивом или вином = 700-900 крон

Резюме. Пожалуй лучший город в Европе по соотношению цены и качества путешествия.